Процесс становления понятия дополнительности

Процесс становления понятия дополнительности

В этом смысле процесс становления понятия дополнительности есть процесс разрешения противоречий, а ставшее понятие дополнительности — непротиворечивая форма синтеза противоположностей. Очевидно, что логику процесса и логику его результата отождествлять нельзя, однакотакое отождествление неизбежно. 5 Противоположности и противоречия и проблема их типизации Противоположности и противоречия — центральная проблема диалектики с древних времен. И хотя ей посвящено много исследований, она остается одной из наиболее туманных.

Одной из причин, которая, на наш взгляд, способствует существующей здесь неясности, является отсутствие четкого соотношения противоположностей и противоречий и надлежащим образом обоснованной их классификации. Одной из причин, которая, на наш взгляд, способствует существующей здесь неясности, является отсутствие четкого соотношения противоположностей и противоречий и надлежащим образом обоснованной их классификации. Имеющиеся работы в этом направлении не исчерпывают существа дела. Существенным недостатком предпринятых ранее классификаций диалектических противоречий является нечеткое осознание основы классификации, а отсюда — и неполнота, и как бы случайность выделенных типов.

Противоречия носят универсальный характер. Они присущи всем предметностям, с которыми имеют дело человеческое сознание и практическая деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: