Рабочий день инженера на современном промышленном предприятии

Рабочий день инженера на современном промышленном предприятии

Огромные резервы улучшения использования рабочего времени инженерпо-управленческого персонала кроются в широком внедрении средств механизации и оргтехники в сферу его деятельности. На рис 9 изображена структура годового объема документации Новосибирского металлургического завода им. Кузьмипа по различному характеру содержащейся в ней информации. Диаграмма показывает, что объем документации, обрабатываемой вручную, примерно иа 25—30% превышал ее обработку с помощью клавишных машин и счетных линеек. На рис 10, И показана динамика изменения уровня механизации и производительности инженерно-управленческого труда от внедрения средств механизации на данном заводе.

На рис 10, И показана динамика изменения уровня механизации и производительности инженерно-управленческого труда от внедрения средств механизации на данном заводе. Из графиков видно, что с 1962 по 1966 год на предприятии названные показатели находились на одном и том же низком уровне. Начиная с 1966 года был разработан тщательно обоснованный план механизации инженерно-управленческого труда, выполнение которого привело к изменению положения дел в этой области. В последние годы ассортимент средств оргтехники, освоенной нашей промышленностью, значительно пополнился.

Это открывает новые возможности для освобождения инженеров и техников от однообразной элементарной работы и повышения рациональности использования их рабочего времени, улучшения содержания инженерно-технического труда, повышения его эффективности. Как было выяснепо ранее, рабочий день инженера на современном промышленном предприятии используется не всегда эффективно. Инженер в целом не стал еще специалистом, каждая минута рабочего времени которого использовалась бы для сложной творческой деятельности, требующей инженерного уровня зпаний, высокого мастерства, активной умственной работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: