Работа в новом формате

Работа в новом формате

Помнится, меня в марте 1992 года пригласили в МИД России и долго объясняли необходимость продолжения работы в новом формате: с одной стороны выступает Китай, с другой новые независимые Государства, объединенные в единую делегацию. Надо признаться, что ожесточенные дискуссии по такому формату ведения переговоров с КНР велись на протяжении полугода. Россияне настаивали на том, чтобы создать объединенную делегацию в составе постсоветских стран, имевших общую границу с КНР. Были и другие мнения: коль скоро государства разъединились, то лучше им вести переговоры с Китаем самостоятельно.

Но в конечном счете возобладал здравый смысл, причем конструктивизм в этой сложной ситуации проявила и китайская сторона. Но в конечном счете возобладал здравый смысл, причем конструктивизм в этой сложной ситуации проявила и китайская сторона.

Пекин заявил, что готов иметь дело с объединенной делегацией, которую мог бы возглавить представитель российской стороны, если на это не будет возражений у других государств. Мы в Казахстане при обсуждении этого вопроса исходили из того, что проблема мер доверия в районе границы с Китаем имеет чрезвычайно важное значение для нашего молодого Государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Работа в новом формате

  1. Артамон Ковалев:

    Я весёлыйи позитивный спамер. Пожалуйста не удаляйте мои комменты. Пусть народ поржот хоть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: