Радикальная реформа парламента

Радикальная реформа парламента

Очевидно, связи приобрели секретный характер, причем особенностью их было то, что это были контакты между обществами, ставившими революционные цели. Многие — возможно, наиболее существенные — звенья в истории этих связей нельзя осветить на основании доступных источников. Ирландские революционеры открыто призывали народные массы Англии и Шотландии присоединиться к их борьбе. В одном из своих заявлений в 1797 г ирландские демократы указывали, обращаясь к английскому народу, что они ведут борьбу против системы представительства еще более худшей, чем в Англии.

Если связь между обеими странами порождает при господстве «нынешнего гнусного правительства» лишь несчастья, не лучше ли разорвать эту связь? Но увы крови, общность положения побуждают, напротив, к объединению в борьбе за радикальную реформу парламента Лондонское корреспондентское общество и другие демократические клубы одобряли борьбу ирландцев за общую цель. Если связь между обеими странами порождает при господстве «нынешнего гнусного правительства» лишь несчастья, не лучше ли разорвать эту связь? Но увы крови, общность положения побуждают, напротив, к объединению в борьбе за радикальную реформу парламента Лондонское корреспондентское общество и другие демократические клубы одобряли борьбу ирландцев за общую цель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: