Расчетные методы определения ожидаемых сварочных деформаций

Расчетные методы определения ожидаемых сварочных деформаций

Кроме того, эти правочные работы могут серьезно ухудшить качество конструкций, вызывая возникновение зон охрупчивания, а иногда и появление хрупких трещин. Во многих проектах сварных конструкций не применяются расчетные методы определения ожидаемых сварочных деформаций и не предусмотрены соответствующие конструктивные меры борьбы с ними. В проектируемых сварных конструкциях, рассчитанных на работу под динамической и вибрационной нагрузкой, встречаются многочисленные острые концентраторы напряжений и значительные зоны охрупчивания, что снижает качество и надежность конструкций. Многими проектами стальных конструкций не предусматриваются приспособления для транспортировки (строповки и закрепления конструкций на подвижном составе) от завода-изготовителя до места монтажа, подъема и установки в проектное положение. Отсутствие транспортных приспособлений на отправочных элементах часто приводит к появлению местных вмятин и искривлению конструкции, что вызывает необходимость трудоемких правочных работ при монтаже, ослабляет элементы и способствует хрупким разрушениям.

Отсутствие транспортных приспособлений на отправочных элементах часто приводит к появлению местных вмятин и искривлению конструкции, что вызывает необходимость трудоемких правочных работ при монтаже, ослабляет элементы и способствует хрупким разрушениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: