Распределение напряжений в фасонке

Распределение напряжений в фасонке

Перекрытие стыка пояса в центре узла уголковыми накладками. Стык пояса, расположенный вне узла, т.е. в панели, очевидно, рассчитывается по усилию пояса данной панели, которому отвечает меньшее из двух стыкуемых сечений. Стык пояса в узле делается чаще всего в центре узла. Наиболее безопасно и здесь перекрытие уголков пояса уголковыми накладками однако последнее часто не делается и уголки пояса тогда перекрываются горизонтальной планкой (которая может служить и фасонкой горизонтальной фермы) и вертикальной фасонкой узла. однако последнее часто не делается и уголки пояса тогда перекрываются горизонтальной планкой (которая может служить и фасонкой горизонтальной фермы) и вертикальной фасонкой узла Так как вертикальная фасонка узла работает под действием усилия пояса резко эксцентрично, то такое перекрытие не вполне безопасно, несмотря на большую площадь фасонки.

В этом случае перекрываемое сечение должно быть подсчитано не только на осевую от эксцентриситета приложения силы. Расчет этот достаточно примитивен, так как распределение напряжений в фасонке весьма далеко от линейного закона изгиба и дальние фибры фасонок, особенно широких, в передаче усилия почти не участвуют. В горизонтальном направлении напряжения по фасонке распределяются также резко неравномерно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: