Распределение затрат производственного цеха

Распределение затрат производственного цеха

Различные продукты потребляют различное количество ресурсов из-за раз – ницы в объеме, стадиях процесса производства, размере партии или сложности. 4 Продукция, которая подходит компании для производства и продажи, не приносит большую прибыль, а максимальная прибыль получается от продукции, менее подходящей для производства и продажи данной компании. 5 Сложная для производства продукция оказывается прибыльной, а простая — нет. 6 Сотрудники отдела производства не согласны с сотрудниками бухгалтерии по вопросу о производственных и коммерческих затратах. Когда компания решает применять А SC-систему, она должна предусмотреть уровень детализации. Когда компания решает применять А SC-систему, она должна предусмотреть уровень детализации.

Следует ли ей выбирать довольно большой перечень операций, драйверов затрат и групп затрат или достаточно будет ограничиться небольшим количеством? Например, компания Plastim Corporation может установить различную ставку машино-часов для разных типов оборудования для литья линз. Подразделения по производству и сбыту Дело обстоит иначе для подразделений по производству и сбыту.

В компании определяют две группы затрат по операциям группа затрат на установку оборудования и группа затрат на технологический процесс — вместо использования единой группы косвенных затрат по цеху. Почему? По двум причинам Во-первых, затраты по каждой из этих операций значительны и у них разные драйверы затрат.

Во-вторых, для производства линз «S3» и «CL5» ресурсы по двум группам операций используются в различных пропорциях. Например, на производство линз «CL5» требуется 75% часов на установку оборудования (1500/2000), но только 29,4% (3750/12 750) машино-часов. Скажем, при использовании только машино-часов в качестве базы для распределения затрат производственного цеха занижается себестоимость линз «CL5», потому что в этом случае не учитывается значительное количество ресурсов на установку оборудования, фактически используемых при производстве сложных линз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: