Разнообразные формы равенства

Разнообразные формы равенства

Вот к какому заключению приходит Дуглас Роу, подводя итоги своего блестящего анализа значения, видов и ценностей равенства: Равенство — это простейшее и наиболее отвлеченное из понятий, в то время как практическая жизнь в мире неизмеримо конкретнее и сложнее. Как же можно себе представить, чтобы первое управляло вторым? Оно к этому неспособно. Мы неизменно сталкиваемся с тем, что у понятия равенства не может быть единого практического измерения, и равенство как таковое не может служить основанием для предпочтения того или иного его практического содержания.

На вопрос «какое равенство?» никогда не удастся ответить, если просто подчеркивать сам момент равенства.

Более того, среди разнообразных форм равенства, которые могли бы существовать в хорошо организованном обществе, политическое равенство, несомненно — одно из важнейших не только как средство самозащиты, но и как непременное условие многих иных немаловажных ценностей, включая одну из самых основополагающих человеческих свобод — свободу участвовать совместно с другими гражданами в определении законов и правил, которые личность должна соблюдать. Более того, среди разнообразных форм равенства, которые могли бы существовать в хорошо организованном обществе, политическое равенство, несомненно — одно из важнейших не только как средство самозащиты, но и как непременное условие многих иных немаловажных ценностей, включая одну из самых основополагающих человеческих свобод — свободу участвовать совместно с другими гражданами в определении законов и правил, которые личность должна соблюдать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: