Развитие сельского хозяйства и животноводства

Развитие сельского хозяйства и животноводства

Школы и больницы— ненужная роскошь Электростанции и дороги—только там, где это было выгодно компаниям. Когда компания уходила, сведя леса или вычерпав до дна рудник, электростанции демонтировались, дороги зарастали 334 лесом. Кроме того, представь себе: раньше все необходимое для жизни населения края привозилось не из других районов Никарагуа, а прямиком из Соединенных Штатов. Американские консервы, американская кока-кола, американское виски, американские порнографические журналы, сигареты, кинофильмы. Американские доллары, в конце концов Вместе с этим пойлом люди потребляли и американское мировоззрение, американскую идеологию, их хваленый «истеблишмент».

Американские доллары, в конце концов Вместе с этим пойлом люди потребляли и американское мировоззрение, американскую идеологию, их хваленый «истеблишмент». Процесс этот охватил весь департамент, пощадив, пожалуй, лишь шахтерские поселки — Бонансу, Сиуну, Роситу. Здесь, на шахтах, рабочие судили о компании не по рекламе с полуголыми блондинками.

Здесь люди видели американцев вблизи, почувствовали на своем горле их когти. » Действительно, до революции в Пуэрто-Кабесасе и Блуфилдсе школы можно было пересчитать по пальцам одной руки. Зато протестантские церкви и баптистские молельни, кабаки и публичные дома возводились в потрясающих воображение количествах.

Еще ЦРУ рассчитывало и на чудовищную отсталость Селаи. Чудовищную даже на фоне отсталой Никарагуа. До сих пор в Селае нет асфальтированных шоссейных дорог, и путь в четыреста километров от Манагуа до Пуэрто-Кабесаса занимает почти сутки. До сих пор Селая не может прокормить себя полностью и живет на доставляемых по воздуху с запада продуктах.

Американцы не желали тратить денег на развитие в крае сельского хозяйства и животноводства. Невыгодно Выгоднее было продавать свои продукты по тройной цене, закабаляя рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: