Развитие учетных систем

Развитие учетных систем

ЛЯС-системы — это дальнейшая ступень в развитии учетных систем после системы учета затрат по подразделениям. В этом подпункте мы сравним ЛДС-систему и систему учета затрат по подразделениям. Пересмотрим пример с компанией Plastim Corpoiatton. Ставка распределения косвенных расходов по группе операций по проектированию — это на самом деле ставка распределения косвенных расходов по проектному отделу. Компания подсчитывает ставку распределения затрат по группе операций по проектированию, разделяя суммарные затраты проектного отдела в зависимости от сложности формы для заливки (драйвер затрат для отдела).

Компания подсчитывает ставку распределения затрат по группе операций по проектированию, разделяя суммарные затраты проектного отдела в зависимости от сложности формы для заливки (драйвер затрат для отдела). Компания не считает необходимым подсчитывать ставки распределения затрат по отдельным операциям проектного отдела. Почему?

Потому, что сложность форм – это подходящая база распределения для всех затрат по операциям по проектированию, так как затраты отдела однородны. Если компания Plastim Corporation для того, чтобы выбрать наилучший проект, использует традиционный метод распределения косвенных затрат пропорционально прямым трудозатратам производственных рабочих, какой проект она предпочтет? Тот, где прямые трудозатраты производственных рабочих сведены до минимума. Почему?

Потому, что система затрат ошибочно бы показала, что снижение прямых трудозатрат производственных рабочих снизило бы, н свою очередь, накладные расходы. Однако, как показывает наш анализ АВС-системы, прямые трудозатраты производственных рабочих практически не влияют на накладные расходы компании. Операции по планированию и управлению Как и в случае с компанией Plastim Coiporationy многие компании применяют ЛЯС-подход лишь для определения групп затрат по операциям и ставок для их распределения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: