Роль социально-культурных принципов

Роль социально-культурных принципов

Регулятивная роль социально-культурных принципов, в частности принципа практики, исключительно важна для понимания развития теоретического знания, антиномии — проблем, возникающих в рамках самой теории, в особенности в науках, которые достигли высокого уровня теорстизации. В этой плоскости само отношение теории и практики выступает в качестве эпистемологической проблемы. Наличие ее свидетельствует об определенном уровне зрелости достигнутого теоретического знания, а разрешение связано с переходом знания на новый качественный уровень.

Одним из показательных признаков наличия возможностей для этого перехода, свидетельством того, что значение достигло высокой теоретической зрелости и может быть реализовано практически, выступает обоснование такой формы человеческого освоения мира, как идея. Научные идеи возникают на основе широкого социокультурного контекста определенной эпохи, который является одним из факторов влияния практики на теорию, условий разрешения внутритеоретических противоречий. Научные идеи возникают на основе широкого социокультурного контекста определенной эпохи, который является одним из факторов влияния практики на теорию, условий разрешения внутритеоретических противоречий. Вследствие их развития содержание теоретического знания уплотняется.

В нем возникают фундаментальные понятия, обобщения, идеи, которые являются необходимыми ступеньками на пути к практической реализации знания.

Как взять кредит? Есть люди, которые в этом ничего не смыслят. Давайте, таких людей просветим: www.kredit911.ru и они начнут понимать, что возможность взять кредит всегда имеется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: