Санитарное состояние армии

Санитарное состояние армии

В силу дальнего нахождения этой армии от Кантона сведения о ее состоянии были чрезвычайно скудны. Общие сведения, говорящие о ее организационной неустроенности, и понесенные только что поражения, приводили к заключению, что армия не представляет из себя боеспособной единицы, а имевшие место волнения среди солдат, указывали на внутренний ее развал. Знакомство с комсоставом этих войск отсутствовало. Все ограничивалось тремя-четырьмя встречами главного русского советника с генералом Тань Янькаем, который как человек характеризовался «пьющий много вина», что подтверждалось, как только вы взгляните на него. Были сведения, что отношения его с генералитетом внутри армии неважные, что сам Тань Янькай, как человек не военный, больше интересуется философией и Конфуцием (которого почти всего знает наизусть), чем вопросами армии.

Были сведения, что отношения его с генералитетом внутри армии неважные, что сам Тань Янькай, как человек не военный, больше интересуется философией и Конфуцием (которого почти всего знает наизусть), чем вопросами армии. К тому времени сведения о вооружении говорили, что первые три корпуса имеют хорошее оружие, полученное из ханьянского арсенала; 4-й корпус имеет смешанное вооружение винтовками ханьянского и кантонского арсеналов; что личный состав 5-го корпуса сбродный и в значительной степени состоит из бандитов; что материальное положение вследствие бедности занимаемого армией района, крайне неудовлетворительно и что, несмотря на поддержку правительства, нужда в войсках отчаянная. Санитарное состояние армии печальное Хунаньцы, мало привыкшие к тропическому климату, имели огромный процент больных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: