Соглашение о коллективной обороне

Соглашение о коллективной обороне

Оба этих фактора сыграли свою роль в англо-австралийских отношениях в период образования федерации Малайзия. Несмотря на то что Австралия была связана определенными обязательствами с Англией и Малайзией в соответствии с заключенными договорами, австралийское коалиционное правительство во главе с Робертом Мензисом проявило максимум осторожности з отношении новой федерации. Правда, в конце 1962 г австралийские правящие крути выразили общее сочувствие идее объединения Малайской федерации, Сингапура, Северного Борнео и Саравака. Более того, они даже помогли своим британским партнерам в подавлении брунейского восстания, предоставив в их распоряжение транспортные самолеты, которые перебрасывали английских солдат к месту действий [сентябрь — октябрь 1964]. Все же с начала 1963 г, после провозглашения Индонезией политики противоборства и обострения.

В 1949 г. Все же с начала 1963 г, после провозглашения Индонезией политики противоборства и обострения. В 1949 г. Англия, Австралия и Новая Зеландия подписали соглашение о коллективной обороне, которое получило название АНЗАМ.

Условия этого соглашения включали оборону Малайской апреле Ю55 г. Австралия разместила на Малаккском полуострове свои войска, составлявшие часть стратегического резерва Содружества наций, в который входили и войска Англии и Новой Зеландии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: