Сокращение валютных поступлений от экспорта сырьевых материалов

Сокращение валютных поступлений от экспорта сырьевых материалов

Для разрешения проблемы сокращения валютных поступлений от экспорта сырьевых материалов в краткосрочной и среднесрочной перспективе могут быть, по мнению автора, использованы меры сравнимые с системой Стабекс (стабилизация экспортных поступлений), регулирующей закупку странами-членами ЕЭС. сырья в странах Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (АКТ). Западногерманский автор полагает, что “распространение этой системы на все западные индустриальные. и развивающиеся страны, зависимые от экспорта сырья, смогло бы внести существенный вклад в уменьшение нестабильности экспорта”. Статья завершается статистическим приложением на пяти страницах.

Статья завершается статистическим приложением на пяти страницах. В совместном докладе МБРР и ПР ООН содержатся новые оценки экономического развития стран Тропической Африки в 80-е года. Если в более ранних документах кризисное положение в Африке объяснялось главным образом неблагоприятными внешними экономическими условиями, то в этом докладе говорится об улучшении внешней обстановки начиная с середины 80-х годов.

В докладе отмечается» что программы структурных экономических реформ, проводимые в половине стран ре-, гиона и направленные на повышение эффективности использования ресурсов и конкурентоспособности, позволили постепенно улучшить их экономическое положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: