Современная перестройка

Современная перестройка

Сформулированное на ранней стадии развития культуры «золотое правило нравственности», хотя и не стало в последующие века практическим поведенческим принципом большинства людей, обнаружило способность выступать в роли нормативно-ценностной культурной парадигмы. Заложенный в нем гуманистический потенциал оказался значительнее и шире тех ограниченных социально-исторических обстоятельств, в условиях которых оно возникло и вынуждено было существовать многие века. Не случайно характер исторического развития культуры в значительной степени определялся состоянием внутреннего противоречия между гуманистическим потенциалом этого нравственного императива и сковывающими его общественными формами, между всеобщими (нравственными) и особенными (моральными) началами человеческого общежития. Нс был исключением в данном случае и социализм.

На протяжении всей его истории данное противоречие постоянно заявляло о себе, достигая временами, как это было в периоды сталинского культа и застоя, предельной степени обострения. На протяжении всей его истории данное противоречие постоянно заявляло о себе, достигая временами, как это было в периоды сталинского культа и застоя, предельной степени обострения.

Современная перестройка, выступая формой и средством разрешения внутренних противоречий развития социалистического общества, призвана способствовать решению многих социоморальных проблем, установлению нового нравственного миропорядка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: