Создание новых благоустроенных пригородных районов

Создание новых благоустроенных пригородных районов

Средняя плотность населения в скандинавских странах различна. В Данни она достигает 100 чел/км2, в то время как в Норвегии, Швеции и Финляндии составляет соответственно лишь 10, 16 и 13 чел/км2. Внутри каждой страны население распределяется далеко не равномерно. В Норвегии оно концентрируется в основном в ее южной части и по побережью, в Швеции — в южной и центральной частях, в Финляндии — на юге и западе. Вместе с тем процесс индустриализации в этих странах привел к резкому изменению в соотношении между численностью населения сельских местностей и городов. Вместе с тем процесс индустриализации в этих странах привел к резкому изменению в соотношении между численностью населения сельских местностей и городов. Число жителей в городах возросло здесь до 50% и более по отношению к общему количеству населения. Причем наибольшей концентрации оно достигло в столицах, являющихся крупнейшими промышленными центрами.

Так, в столице Дании проживает около четверти всего населения страны (при этом число жителей Большого Копенгагена почти равно населению всех остальных городов, вместе взятых), в Стокгольме—11%, а в Осло и Хельсинки соответственно 13 и 10%. Интенсивный приток населения в города выдвинул перед скандинавскими градостроителями проблему разуплотнения старых промышленных центров и вытекающие отсюда задачи создания новых благоустроенных пригородных районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: