Спад массового революционного движения

Спад массового революционного движения

В Саудовской Аравии на базе крупных доходов от нефти осуществляется довольно быстрый процесс промышленного развития в рамках пятилетних планов. В Саудовской Аравии на базе крупных доходов от нефти осуществляется довольно быстрый процесс промышленного развития в рамках пятилетних планов. «Крестьяне собирались в потайных местах, позади отдаленных от центра деревень и вершили свои дела, прежде чем прибывали кавалерия и полиция, высланные для их разгона. Были приняты резолюции, написанные языком насилия, в том смысле, что пришло время оставить так называемые ненасильственные методы борьбы, которым их учит Конгресс через Абдул Гаффар-хана (руководитель организации краснорубашечников, либеральный помещик Северо-западной пограничной провинции), молодежь призывала формировать партию насилия — «ташаддуд», которая противопоставила бы оружие— оружию»,-—с тревогой отмечала английская и индийская буржуазная пресса.

В феврале 1934 г Рабоче-крестьянская партия приняла резолюцию, призывавшую крестьян бороться не только за снижение поземельного налога, но также «за взимание правительством поземельного налога на началах подоходного налога», и за передачу земли «в собственность безземельным крестьянам и мелким арендаторам». В феврале 1934 г Рабоче-крестьянская партия приняла резолюцию, призывавшую крестьян бороться не только за снижение поземельного налога, но также «за взимание правительством поземельного налога на началах подоходного налога», и за передачу земли «в собственность безземельным крестьянам и мелким арендаторам». Но в это время уже начался общий спад массового революционного движения, потопленного в крови английскими империалистами, и Рабоче-крестьянская партия не смогла поднять на борьбу крестьянские и полупролетарские массы патанской деревни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: