Строжайшие меры дискриминации

Строжайшие меры дискриминации

Такова общая площадь, которая была обещана африканцам по закону 1936 г. «об опеке над туземцами и об их земле» в обмен на то, что их вычеркнули из общих списков избирателей. Фактически даже это обещание осталось не выполненным до конца. Выступая в парламенте 10 июня 1963 г, де Вет Нел признал, что из выделенной для африканцев территории общей площадью в 7 250 000 моргенов к концу 1962 г. к ним перешло фактически только 5065593 моргена (или 70 процентов). к ним перешло фактически только 5065593 моргена (или 70 процентов).

Таким образом, в пользование банту осталось еще передать 2 184 407 моргенов. Тем временем избирательные права африканцев, для которых сначала были заведены отдельные списки, были полностью отменены законодательством 1959 г. , как уже рассказывалось выше, а это значит, что ни одно из обещаний, которые были даны африканцам в законе 1936 г. , не было осуществлено В таком случае, что же он может означать, как не продолжение старой сегрегационистской политики, только при еще более ярко выраженном, еще более подчеркнутом господстве белых? И уже первая серия принятых националистами новых законов с их упором на строжайшие меры дискриминации против одной расы — африканцев — явилась, как нам кажется, убедительным подтверждением того, что эта дискриминация и является полным выражением апартеида. Однако для некоторых националистических кругов этого было недостаточно.

Нынешнее угнетенное положение африканцев, рассуждают они, может быть оправдано лишь в том случае, если им что-то будет предложено взамен, хотя бы в виде неопределенной перспективы в будущем. Со стороны голландской реформатской церкви и САБРА (Южноафриканского бюро по расовым вопросам, являющегося африканерским двойником Южноафриканского института расовых отношений) начали раздаваться громкие требования, игнорировать которые было нельзя.

Загляните в наш шикарный интернет магазин посуды: http://dushes.com.ua/ . Все, что нужно для дома, ресторана или кафе вы найдете в нашем каталоге, все качественное и очень красивое, цены вас обрадуют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: