Сущность налоговой системы

Сущность налоговой системы

Г Зардаби в целом правильно объяснял сущность налоговой системы (отдельных стран), ее видов. Он писал: «Налоги, взысканные с населения, бывают двоякие: прямые, которые одновременно взыскиваются, и непрямые, в виде разных пошлин, за употребление табака, бумаги и т. д» Он писал также о том, что в таможенных пошлинах нет необходимости, тогда как за провозимые через государственные границы товары взыскивались таможенные пошлины. Г Зардаби был против политики протекционизма и сторонником свободной торговли (фритредерства)1, отрицал акцизы, которые составляют вид косвенного налога преимущественно на предметы массового потребления и услуги . В своих трудах просветители касались вопроса о ростовщичестве, писали об огромных процентах, взимаемых ростовщиками за денежные ссуды, что приводило к разорению мелких производителей. В своих трудах просветители касались вопроса о ростовщичестве, писали об огромных процентах, взимаемых ростовщиками за денежные ссуды, что приводило к разорению мелких производителей.

Весьма интересно рассказал об этом в своих отдельных произведениях и письмах М.Ф Ахундов. Вышеизложенное показывает, что в трудах азербайджанских мыслителей второй половины XIX века значительное место отводилось состоянию товарно-денежных отношений и непосредственно связанным с ними4 конкретным экономическим вопросам. О состоянии экономики Азербайджана и уровне жизни народа М. Ф Ахундов, Г Зардаби и другие мыслители эпохи на страницах газеты «Экинчи» и других печатных органов подробно останавливались на проблемах экономического развития Азербайджана. Известно, что в пореформенный период отдельные отрасли промышленности, в частности нефтедобывающая, некоторые отрасли промышленности первичной обработки сырья начали быстро расти (прежде всего в Баку).

Делаем ремонт до начала весенних работ, обращайте внимание на лучшие предложения месяца – okna-nls.kz , менеджер компании приедет, чтобы снять размеры оконных проемов и установит новые окна очень быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: