Связь с неэкономическими науками

Связь с неэкономическими науками

Такая связь с неэкономическими науками может вести и действительно ведет лишь к усилению деградации буржуазной политической экономии. Превращение экстенсивной (неэкономической) вульгаризации в господствующую форму кризиса буржуазной политической экономии на стадии империализма . Общественным наукам конца XIX века в отличие от общественных паук XVIII века присуща уклончивость. Дж Бернал События последней трети XIX и начала XX в. привели к такому обострению противоречий капиталистического способа производства, вызвал столь существенные изменения в буржуазной политической экономии, что есть все основания говорить о наступлении нового, второго этапа ее кризиса.

привели к такому обострению противоречий капиталистического способа производства, вызвал столь существенные изменения в буржуазной политической экономии, что есть все основания говорить о наступлении нового, второго этапа ее кризиса. Парижская Коммуна — это первая историческая форма диктатуры пролетариата — оказала огромное влияние на буржуазную политическую экономию. События 1871 г показали слабость буржуазной апологетики, оказавшейся неспособной удержать в своем плену умы трудящихся.

В условиях обострении классовых противоречии потребность буржуазии в экономической апологии капитализма становится все более настоятельной, а возможности ее, прежде всего в связи с широким распространением марксизма, все более ограничиваются. Именно поэтому главной формой углубления кризиса буржуазной политической экономии в эпоху империализма становится экстенсивная (неэкономическая) форма. Широкое распространенно экстенсивной формы вульгаризации буржуазной политической экономии свидетельствует о качественно новом этапе ее кризиса. Эта форма вульгаризации представляет собой еще более далекий, чем при интенсивной форме, отход буржуазных экономистов от сущности экономических явлений.

Предлагаем новую возможность для знакомств и общения проходите по ссылке TouchMyGi видео , знакомьтесь и становитесь членом нашего клуба. С нами весело и приятно, мы не комплектуем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: