Технологическое обновление национальных вооруженных сил

Технологическое обновление национальных вооруженных сил

На Пражском саммите НАТО в ноябре 2002 года американцы высказали серьезные претензии в адрес европейцев в связи с их отставанием в технологическом обновлении национальных вооруженных сил. Действительно, в Европе сейчас находятся более 2 тысяч танков, которые совершенно непригодны для противостояния международному терроризму. У европейцев на вооружении находятся лишь четыре самолета, способных доставлять военную технику и армейские подразделения в самые отдаленные районы мира, а в США количество таких самолетов достигло двухсот единиц. Американцы лидируют в глобальном масштабе в разработке самых современных видов вооружений, что достаточно убедительно было продемонстрировано ими во время антитеррористической операции в Афганистане.

Другими словами, Соединенные Штаты Америки и по военному потенциалу не имеют равных в современном мире. Другими словами, Соединенные Штаты Америки и по военному потенциалу не имеют равных в современном мире. Но если Россия вряд ли сможет принять вызов США, тем более Москва согласилась на дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), то Китай никогда не согласится с таким положением вещей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: