Улучшение условий жизни народа

Улучшение условий жизни народа

Боязливость и неуверенность в поведении людей объяснялись прежде всего тем, что, как указывает та же китайская пресса, «невозможно определить грань между революционной и ревизионистской линией». Калейдоскоп взаимоисключающих установок и предписаний 1971—1974 гг. вызвал растерянность не только среди рабочих, но и среди ганьбу и инженерно-технического персонала. «Позиция выжидания» стала в то время наиболее типичным явлением. Как говорили в Китае, «все боятся, что, надев новые туфли, пойдут по старому шути», и поэтому «вообще не двигаются с места».

Как говорили в Китае, «все боятся, что, надев новые туфли, пойдут по старому шути», и поэтому «вообще не двигаются с места». На Куньминском станкостроительном заводе, писал журнал «Хунци», члены партии «хотели встать во главе всех мероприятий, но не осмеливались делать это, боялись ошибиться при руководстве, боялись, что они не только не сыграют авангардной роли, но и допустят ошибки в линии». Активность народных масс, и прежде всего их самого передового отряда — рабочего класса, определяет прогресс общества.

Успехи Китая в строительстве социализма в первой половине 50-х годов во многом обусловливались разбуженной энергией трудящихся, их увлеченностью грандиозной программой социально-экономической перестройки общества, намеченной КПК, достигнутым улучшением условий жизни народа. Однако после провала целого ряда авантюр, навязанных обществу маоистским руководством, трудовая и политическая активность народа стала быстро снижаться.

Ищете красивые букеты и мечтаете подарить их возлюбленной? Нет ничего проще, на сайте http://kazan.flori24.ru/ представлены чудесные работы флористов, собравших необычные по своей красоте цветы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: