Увеличение интенсивности труда коммунаров в пределах рабочего времени

Увеличение интенсивности труда коммунаров в пределах рабочего времени

Коллегия Наркомата рабоче-крестьянской инспекции Бурят-Монгольской АССР, рассматривавшая на своем заседании 23 июня 1925 года доклад об обследовании коммун Аларского аймака, отметила удовлетворительное материальное и организационное их состояние. Конечно, в этих первых опытах поиска новых, более совершенных форм и методов организации и оплаты труда немало было еще примитивного, незавершенного. Инициаторам этого внедрения в первые годы не удалось целиком и полностью избавиться от уравнительной системы.

Она продолжала играть значительную роль в распределении доходов среди коммунаров. Но этот рост продолжался недолго Поденная оплата фактически не оказывала влияния на увеличение интенсивности труда коммунаров в пределах рабочего времени. Но этот рост продолжался недолго Поденная оплата фактически не оказывала влияния на увеличение интенсивности труда коммунаров в пределах рабочего времени.

По-прежнему два работника, выполнявшие в течение дня одну и ту же работу с разным напряжением сил получали одинаковую зарплату. Вскоре это начали сознавать и сами коммунары. Так, члены коммуны «Общий труд» Армавирского округа Северо-Кавказского края в начале 1926 года высказались за то, чтобы «по возможности избегать поденной оплаты труда и придерживаться сдельной, так как в последнем случае постоянный контроль становится излишним, а также скорее будут изживаться лень и разгильдяйство»29.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: