Ужесточение преступного экономического и торгового бойкота страны

Ужесточение преступного экономического и торгового бойкота страны

Роа отмечал: «В соответствии со своей официальной политической и юридической структурой Куба была республикой и обладала формальными атрибутами независимости и суверенности: флагом, гербом, гимном, а также местом в международных организациях. Но ее голос в этих организациях был просто подражанием, простым эхом политических, экономических, военных и дипломатических интересов иностранной державы. В ее голосе чувствовался заимствованный акцент. Это говорила не Куба, это говорил империализм США. Со времени XIV очередной сессии, которая совпала со славным годом ее освобождения, новая Куба представляла ясные и твердые доказательства сосуществования между государствами.

Со времени XIV очередной сессии, которая совпала со славным годом ее освобождения, новая Куба представляла ясные и твердые доказательства сосуществования между государствами. Ужесточение преступного экономического и торгового бойкота нашей страны, всевозможного рода усилия и нажим на третьи страны с целью заставить их прекратить торговые и финансовые отношения с Кубой представляют собой не только одну из форм агрессии против нашего народа, но и являются оскорблением суверенитета и национального достоинства этих стран». Несмотря на крайне тяжелое экономическое и финансовое положение, блокаду и постоянные угрозы военной интервенции со стороны США, правительство Кубы уже в 1960 году ликвидировало хроническую финансовую задолженность батистовского правительства по уплате взносов в ЮНЕСКО. В том же году были значительно улучшены условия работы Регионального бюро ЮНЕСКО для Западного полушария, расположенного в Гаване, расширены его помещения, а несколько позже в распоряжение бюро был выделен дворец с современным оборудованием.

На Кубе заметно повысился интерес к ЮНЕСКО, проводимым ею мероприятиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: