Военная доктрина и вооруженные силы Китая

Военная доктрина и вооруженные силы Китая

Во-первых, по своей политической направленности милитаристские взгляды в идеологии маоизма в настоящее время откровенно направлены против всех соседних государств, и в первую очередь против «врага номер один» — Советского Союза. Все документы, выступления китайских представителей в ООН, все средства массовой информации повторяют в разных вариантах один и тот же вымысел: военные приготовления Китая обусловлены растущей «угрозой с Севера». В своем выступлении на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр ино странных дел КНР утверждал, что «угроза войны в современном мире возникает из-за действий Советского Союза». Столь чудовищный тезис рассчитан на получение благожелательного отклика в лагере империалистической реакции, с одной стороны, и с другой — на реабилитацию собственной милитаристской политики, открытого приготовления к войне. В целом современный китайский милитаризм имеет четко выраженную антисоветскую направленность.

В целом современный китайский милитаризм имеет четко выраженную антисоветскую направленность. Во-вторых, по своей форме милитаристские тенденции в идеологии маоизма весьма необычны, так как они рядятся в «марксистские одежды», используют социалистическую фразеологию с целью скрыть их откровенно реакционный характер. Эту особенность китайского милитаризма широко использует буржуазная пропаганда в своих стремлениях дискредитировать марксизм-ленинизм, пытаясь доказать агрессивность «красного милитаризма», который, мол, органически присущ социалистическому строю. В статье «Военная доктрина и вооруженные силы Китая» гонконгский журнал «Фар истерн экономик ревью» утверждает, что военно-космическая программа КНР, ракетно-ядерные испытания, обновление боевой техники сухопутных сил, ВВС и ВМС свидетельствуют о высокой степени милитаризации страны, «исповедующей коммунистическую идеологию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: