Вопрос о “раскрытии архивов”

Вопрос о

Но кто конкретно должен обеспечивать? Разве не достаточно печального опыта прошлого, когда историков именно обеспечивали информацией, строго ее дозируя и фильтруя, одновременно обязывая считать ее самой полной и самой достоверной? Разве это не профессиональная задача определить и выявить необходимый объем информации для решения конкретной исследовательской задачи?. Никто, кроме самих историков и источникоредов, не сможет удовлетворительно ее решить.

Конечно, должны быть доступны все необходимые, источники. Следовательно, элементарно простой, на первый взгляд, вопрос о “раскрытии архивов”, необходимо ставить не сколько в ином ракурсе: о ликвидации необоснованных запретов и максимальном расширении доступа ученых не только к документам, цо и к информации о до^мент^ Представим себе полностью “открытый” архив, абсолютно все документы ко торого доступны исследователям.

Но в этом архиве весь науч но-справочный аппарат (каталоги, картотеки, указатели и даже описи) либо отсутствует, либо недоступен историкам. Но в этом архиве весь науч но-справочный аппарат (каталоги, картотеки, указатели и даже описи) либо отсутствует, либо недоступен историкам.

На сколько эффективно было бы использование такого архива, больше похожего на склад старых бумаг? Такая ситуация является нередкой в бывших партийных архивах.

Отправляясь в отпуск за границу, нужно подобрать подходящие баулы. Вместительная и стильная дорожная сумка является неотъемлемым атрибутом путешественника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: