Вопросы, связанные с экспортом и импортом товаров

Вопросы, связанные с экспортом и импортом товаров

Кто тут виноват, неужели французы? Мы уверены, что, если иностранный шелк будет обложен более высокою пошлиною, то не только через это не будет легче нашим неграмотным шелководам, да и русским фабрикантам не лучше будет. Наши хозяева шелкомотальных и шелкокрутильных заведений, с одной стороны, будут выделывать шелк худшего качества и продавать его благодаря высокой ввозной пошлине дороже, с другой стороны, будут выжимать последние соки из наших шелководов». Дело в том, что для получения высоких прибылей отечественные капиталисты требовали от царского правительства обложения импортных товаров высокими пошлинами.

Г Зардаби решительно выступил против их намерений, указывая на отрицательные последствия для развития отечественной промышленности обложения импортируемых товаров высокими пошлинами. На страницах «Экинчи» имеются статьи, где говорится, что наши торговцы вообще не имеют понятия о научной организации торговли, не умеют торговать, поэтому их дела идут стихийно: «Научная торговля в наших глазах— недостойное дело. На страницах «Экинчи» имеются статьи, где говорится, что наши торговцы вообще не имеют понятия о научной организации торговли, не умеют торговать, поэтому их дела идут стихийно: «Научная торговля в наших глазах— недостойное дело. Мы говорим, что у кого есть деньги, всегда сможет заняться торговлей, но мы должны говорить, что, кто умеет научно торговать, и без денег будет иметь прибыль, а кто не умеет, и с деньгами не сумеет торговать. Купцы, умеющие научно торговать, вытесняют не умеющих этого.

А тот, кто не умеет научно торговать, даже если имеет деньги, доставшиеся ему по наследству или найденные, все равно растратит их и попадет в трудное положение». На страницах газет «Экинчи» и Каспий» освещались интересные вопросы, связанные с экспортом и импортом товаров, говорилось об активном и пассивном торговых балансах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: