Восстановление равновесия в пользу производителей

Восстановление равновесия в пользу производителей

В результате, поскольку это был период военной мобилизации и нехватки рабочей силы, заработная плата повысилась и в начале 1794 г. во многих случаях была втрое выше, чем в 1790 г. Однако имелось одно важпое исключепие В отношении рабочих, работавших по правительственным контрактам, за проведение в жизнь закона отвечал не Так, во время «народного восстания» 4 сентября 1793 г. национальной гвардии было прпказапо рассеять демонстрацию строительных рабочих, требовавших хлеба и повышения заработной платы. Совет Коммуны, а Комитет общественной безопасности; И число этих рабочих, особенно в недавно созданных мастерских по производству оружия и снаряжения, росло с каждым месяцем. Совет Коммуны, а Комитет общественной безопасности; И число этих рабочих, особенно в недавно созданных мастерских по производству оружия и снаряжения, росло с каждым месяцем. Сначала Комитет, стремившийся подать пример, установил для этих рабочих ставки, соответствовавшие постановлениям закона. Кроме того, были приняты строжайшие меры с целью удержать рабочих на их местах и предотвратить в мастерских всякую «мятежную» агитацию, связанную с заработной платой.

Но ввиду продолжавшегося недостатка рабочей силы правительство было вынуждено отказаться от своих собственных постановлений. В мае 1794 г были поднисаны новые контракты, позволявшие рабочим, занятым на производстве стрелкового оружия, зарабатывать в четыре раза больше, чем в 1790 г. Но подобное положение не могло продолжаться долго. Помимо того что правительство имело свои собственные проблемы, оно находилось под значительным давлением умеренных политиков и крупных производителей.

Облеченное широкими полномочиями законом от 4 декабря 1793 г. , оно постепенно приступило к восстановлению равновесия в пользу производителей, к ограничению деятельности санкюлотов и к разгрому левой «эбертистской» оппозиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: