Воздействие культуры утилитаризма на развитие социальной теории

Воздействие культуры утилитаризма на развитие социальной теории

Вместо того чтобы сосредоточиваться на ограниченных областях, в которых очевидно проявляется противоречие между добром и силой, задача социальной теории, таким образом, состоит в том, чтобы вновь интегрировать и реорганизовать основные координаты самого социального пространства. Воздействие культуры утилитаризма на развитие социальной теории является, таким образом, сложным; оно ни в коем случае не ограничивается сведением социальной теории к ожиданиям, чтобы она имела практическую полезность. В результате размывания картины предметного мира и разрыва между моралью и силой культура утилитаризма порождает для социальной теории по крайней мере две не сформулированные явно проблемы, которые, когда обращаются к ним, благоприятствуют особому типу теории — Большой теории. Одна из проблем состоит в том, чтобы справиться с абсурдностью, или уменьшить несоответствие между измерением силы и измерением добра в предметном мире.

Другая состоит в том, чтобы справиться с размыванием старой традиционной картины предметного мира и, следовательно, в том, чтобы дать новое исчерпывающее определение объектам социального мира и их взаимоотношениям. Другая состоит в том, чтобы справиться с размыванием старой традиционной картины предметного мира и, следовательно, в том, чтобы дать новое исчерпывающее определение объектам социального мира и их взаимоотношениям. Вместе эти две проблемы составляют два неявно выраженных параметра, которые формируют и определяют систематическую социальную теорию, Большую теорию. По сути дела, хотя Большая социальная теория может получить позитивистское определение (или, по крайней мере, может получить номинальное определение как принципиально научная деятельность, направленная в первую очередь на расширение «знания» о людях и человеческих отношениях), она интернализует интересы, которые на самом деле не нуждаются в «исследовании» и для которых сама теория определенным образом является самодостаточным ответом.

Хотите эффектно и броско оформить свой пост в социальных сетях, посвященный другу, подруге, жениху, невесте, жене или мужу, которые вас бросили, тогда используйте статусы про предательство , подобрать которые можно на сайте starstatus.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: