Возможности и материальные средства

Возможности и материальные средства

Если традиционные церкви (православная, мусульманская, католическая, иудейская) переживали период децентрализации, органа зационного распада, то сектантские общины все своя возможности и материальные средства мобилизовали на организационное конфессиональное объединение. К примеру, баптисты, проживавшие в Казахстане, в то время объединялись в три больших района: Восточный (Кустанайский округ, Акмолинская и Семипалатинская губернии) управлялся советом Западно-Сибирского союза баптистов (Омск) ; Северный (Уральская и Актюбинска»; губернии) подчинялся Волжско-Камскому союзу баптистов (Самара), Южный (Сырдарьинская и Джетысуйская губернии) управлялся Среднеазиатским краевым союзом, баптистов из Ташкента. Эти центры, а также все сектантские общины старались использовать создавшееся положение в целях укрепления и расширения сектантского вероучения.

В ряде случаев они достигали цели Такое положение объяснялось несколькими причинами. Так, религиозное мировоззрение привычно и понятно для крестьянина объясняет окружающую действительность, а имеющиеся у него знания еще недостаточны, не позволяют ему увидеть искаженность, ложность этого отражения. Так, религиозное мировоззрение привычно и понятно для крестьянина объясняет окружающую действительность, а имеющиеся у него знания еще недостаточны, не позволяют ему увидеть искаженность, ложность этого отражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: