Возникновение в Гаити плантаций капиталистического типа

Возникновение в Гаити плантаций капиталистического типа

Возникновение в Гаити плантаций капиталистического типа не способствовало решению экономических проблем в сельском хозяйстве страны и не привело к какомулибо улучшению положения крестьян, как это пытались доказать некоторые американские исследователи. Для небольшого числа крестьян, занятых на плантациях, эта работа носила, как правило, сезонный характер и не являлась постоянным источником дохода . В то же время оплата труда на американских плантациях была столь низка (при 12-часовом рабочем дне она составляла в среднем 20 центов) , что не могла компенсировать крестьянам потерю собственных участков. Тяжелое экономическое и социальное положение, резкий рост безработицы, произвол оккупационных властей вынуждали гаитянских крестьяп эмигрировать из страны в поисках работы. Ежегодно Гаити покидало в среднем 30—40 тыс. Ежегодно Гаити покидало в среднем 30—40 тыс. человек, которые направлялись в основном на Кубу и в Доминиканскую Республику. С 1915 по 1929 г на Кубу выехало более 200 тыс. человек, а общее число гаитян, покинувших страну за 19 лет американской оккупации, составило более 300 тыс. человек Оккупационные власти, поощрявшие эмиграцию, оправдывали ее перенаселенностью страны. Однако в действительности, содействуя массовому выезду из страны сельского населения, власти США и гаитянское марионеточное правительство стремились таким путем смягчить недовольство гаитянского крестьянства, положение которого в период оккупации ухудшилось в результате внед рения американского капитала в сельское хозяйство страны. Одним из факторов, тормозивших инвестиции капитала в сельское хозяйство Гаити, было, по словам президента торговой палаты Нью-Йорка Уолтера Вурхиса, «хаотическое состояние документации, подтверждающей право на земельную собственность».

Красивые окна, которые сразу же преобразят ваше жилище, вы найдете по ссылке купить их можно недорого с установкой или без нее, если вы готовы сами справиться с работой. Главное в нашем предложении – это недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: