Закон о «подрывной деятельности»

Закон о «подрывной деятельности»

Осуществляя эти действия, мы боремся за высшие интересы всех людей в нашей стране, черных, «цветных» и белых, будущее счастье и благосостояние которых не могут быть достигнуты без свержения власти националистов. » Страна вновь оказалась лицом к лицу с организованным саботажем как оружием политической борьбы, только теперь за это оружие взялись совсем другие силы. «Твердая, как гранит» политика националистического правительства вызвала неизбежный отпор. Сначала в ход пошли самодельные бомбы Во время первого выступления один из подрывников был убит, а другой ранен из-за того, что бомба разорвалась преждевременно. Но дело быстро совершенствовалось, и, несмотря на все репрессии, аресты, тюремные заключения, число диверсий систематически возрастало.

Но дело быстро совершенствовалось, и, несмотря на все репрессии, аресты, тюремные заключения, число диверсий систематически возрастало. На парламентской сессии 1962 г министр юстиции отказался ответить на заданный ему одним из членов палаты собрания вопрос, сколько всего совершено было таких диверсий, заявив, что оглашать эти сведения не в интересах государства. Но, судя по сообщениям прессы, с декабря 1961 г. произошло уже около ста таких случаев Объектами нападений служили главным образом помещения различных правительственных ведомств и служб, в особенности связанных с проведением политики апартеида и расовой дискриминации, как, например, бюро выдачи пропусков.

Ответом министра юстиции явился закон 1962 г. о внесении поправок в общее законодательство, или, как его обычно называют, закон о «подрывной деятельности». Из 22 статей нового закона только одна касалась актов диверсий, как таковых. Все остальные наделяли министра широчайшими полномочиями для расправы с политическими противниками правительства.

Каждая мамочка мечтает о том, чтобы ее малыш запомнил свой день рождения действительно надолго. Но какой же день рождения без торта? Портал «Торты на заказ» среди огромного великолепия свадебных, юбилейных и иных шедевров предлагает милые и стопроцентно качественные детские торты на день рождения .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: