Жизненный уровень рабочих в различных странах

Жизненный уровень рабочих в различных странах

Еще К Маркс в «Капитале» указывал, что ежедневно получаемая заработная плата рабочих представляет собой вознаграждение лишь определенной части рабочего дня, что продукция, произведенная в течение остальной части рабочего дня, присваивается работодателями-капиталпстами. Исходя из марксистско-ленинских положений о неоплаченной части рабочего дня и обогащении за счет этого класса капиталистов, Бакинский комитет РСДРП в своей листовке от 10 января 1905 года писал: «Ясно, как божий день, товарищи, почему хозяева не хотят нам дать лишнего часа отдыха. Каждая минута, каждый час нашей работы для них новый источник обогащения, новый доход»1. Азербайджанские большевики разъясняли, что в условиях господства капиталистических производственных отношений пролетариат за свое рабочее время получает лишь незначительную заработную плату, а громадная часть произведенного его трудом продукта присваивается капиталистами в виде прибавочной стоимости. В одной из листовок, выпущенных бакинскими большевиками, говорилось: «.

В одной из листовок, выпущенных бакинскими большевиками, говорилось: «Мы, рабочие, получаем одни жалкие крохи, львиная же доля с богатств, добытых нашими руками, нашим потом и кровью, достается хозяевам-эксплуататорам» . Для буржуазии нет никаких пределов в ее стремлении к обогащению, к получению сверхприбыли. Она прибегает к любому средству, если оно позволяет усилить гнет и эксплуатацию рабочих, если оно приносит новую прибавку к уже получаемой прибыли. Бакинские большевики разъясняли, что, независимо от жизненного уровня рабочих в различных странах, все они подвержены капиталистической эксплуатации. Сама суть, механизм этой эксплуатации везде и всюду остаются одинаковыми.

Везде и всюду буржуа наживаются и обогащаются за счет труда рабочего класса, за счет неоплаченной части рабочего дня.

Компания ТоталГаз занимается установкой газобаллонного оборудования на автомобили и делает это недорого . Убедиться в возможностях компании и в преимуществах газобаллонного оборудования можно на сайте компании totalgas.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: