О болезнях революции и больном меньшевизме

О болезнях революции и больном меньшевизме

Ко времени октябрьского переворота и выборов в Учредительное Собрание стало выдвигаться и все определеннее доминировать над партийным «центром» мартовское «интернационалистское» крыло. Ему же с другой стороны в противовес сформировалось и наше «правое» течение. Большевистский террор и последовавшая затем Общественная депрессия нарушили непрерывность этого течения, нарушили, но все же не смогли окончательно заглушить проявлений протеста против возобладавшего в Партии круга идей; проявлений, преемственно восходящих к правому течению 1917-1918 годов.

Проявлением такого протеста в кругах социал-Демократов, не входивших тогда в состав партийной организации, являлась группа «Зари», журнала, издававшегося Ст. Ивановичем с 1922 по 1925 г. А в меньшевистской среде, партийно-организованной, аналогичную роль, хотя и несколько иного оттенка, сыграла и играет внутри-партийная оппозиция, литературно возглавляемая П. Ивановичем с 1922 по 1925 г. А в меньшевистской среде, партийно-организованной, аналогичную роль, хотя и несколько иного оттенка, сыграла и играет внутри-партийная оппозиция, литературно возглавляемая П. Гарви «дебюта». Несколько вступительных замечаний о болезнях революции и больном меньшевизме. Не знаю, наступит ли когда-нибудь для Русской революции время, когда окажется возможным расценивать ее с бесстрастием летописца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: