О случаях пьянства среди нижних чинов

О случаях пьянства среди нижних чинов

И все же инциденты на почве пьянства были нередкими даже в первые два года Войны. Так, штабс-капитан 420-й пешей дружины по фамилии Варшавец, будучи начальником караула на танции Боян, напился и снял железнодорожные посты, вследствие чего были взорваны неприятелем два моста. Из корпуса жандармов извещали штаб Киевского Военного округа о случаях пьянства нижних чинов в Жмеринке (пили одеколон, «киндер-бальзам» и другие препараты). Продолжались случаи пьянства и даже «кутежей» и среди Офицеров. Это вынудило начальника штаба Северного фронта ген. Это вынудило начальника штаба Северного Фронта ген. НА Данилова усилить надзор за порядком в ресторанах, гостиницах, садах и других общественных местах Вильны.

Начальник же Двинского военного округа, хотя и уверял, что в 12 часов ночи «Вильна спит», однако доложил о закрытии всех кафе-шантанов, запрещении продажи во всех ресторанах водок, шампанского и ликеров, повсеместно была воспрещена продажа пива и портера; воспрещена всюду продажа каких бы то ни было вин, за исключением легких белого и красного. А тем временем с весны 1915 г стало поступать все больше сообщений о случаях пьянства среди нижних чинов, включая и Петроград. Во время же «великого отступления» эти случаи участились.

В некоторых городах во время эвакуации сливали в реки запасы спирта, например в г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: